Lycée Gaston Lesnard

Lycée Professionnel des métiers du bâtiment – Laval

Pays de la Loire
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photo bâtiment G Lesnard.jpg En octobre dernier, a été proposé à l’ensemble des élèves internes du lycée, un questionnaire de satisfaction. L’objectif principal était de recueillir leur ressenti sur leur vécu au restaurant scolaire.

Une cinquantaine de jeunes ont répondu soit près de 60 % des internes.

Petit-déjeuner

La majorité des internes prennent un petit-déjeuner (96%), déclarent le prendre dans de bonnes conditions et sont très satisfaits de l’offre (lait, café, thé, orange pressée, pain, beurre, confitures, compote maison, viennoiserie et pâte à tartiner chocolatée de temps en temps)

Plusieurs ont émis le souhait d’avoir des céréales, le service de restauration va faire des recherches pour avoir des produits conformes aux recommandations nutritionnelles.

Le repas du midi

La majorité des élèves estiment prendre ce repas dans de bonnes conditions (suffisamment de temps pour manger pour 88% des élèves, environnement non bruyant pour 57%). Est énoncé en point négatif, le temps d’attente notamment au second service, temps qui peut aller jusqu’à 20-25 minutes).

Pour 70 % des élèves interrogés, les quantités proposées sont suffisantes (entrée, viande ou poisson, légumes ou féculents).

Les féculents sont plus consommés que les légumes (90% contre 54%). Les desserts fruitiers (fruits, compotes ou tartes) sont très appréciés.

Le repas du soir

55% des internes apprécient souvent ou toujours ce qui est proposé le soir.

La quantité est suffisante pour 73% des internes.

80 % des élèves déclarent avoir conscience que leur sont proposés régulièrement des produits «locaux» ou «bio»

A la question, «Quand vous constituez votre repas, pensez-vous à faire un menu équilibré?»

55% disent Oui

45% disent Non

A la question, A la fin du repas, jetez-vous du pain? 100% des élèves déclarent Non, et pourtant?…

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